Ги - Топленое масло


Ги - Топленое масло
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Напитки
Рецепт приготовления: Сделать топленое масло (ги) совсем не сложно, однако это требует довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус растопленного масла, нужно долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чистое, янтарного цвета ги. От 1 до 5 кг несоленого сливочного масла. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле (или котле) на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы вытапливаете. (см. таблицу). Готовое топленое масло имеет золотистый цвет и прозрачно настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. Аккуратно перелейте ги в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности масла, и осадок, оставшийся на дне кастрюли, можно добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и т. д. Правильно приготовленное ги может храниться неограниченно долго. Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.

В текущей категории (Напитки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Ги - Топленое масло" в других словарях:

  • Масло мяты перечной — Масло мяты перечной …   Википедия

  • масло — кукиш с маслом!, подливать масло в огонь.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. масло смазка, масть, (машинное, техническое) масло, олеонаф, оксоль; (растительное, постное,… …   Словарь синонимов

  • МАСЛО — МАСЛО, масла, мн. масла (в знач. сорта), масл и масел, маслам, ср. 1. Жидкое или твердое жировое вещество, искусственно добываемое из веществ растительного, минерального или животного происхождения. Подсолнечное масло. Кокосовое масло. Коровье… …   Толковый словарь Ушакова

  • Масло черного тмина — растительное масло, изготавливаемое из зерен тмина. Является прекрасным средством в профилактике и лечении многих болезней. Целебные свойства семян черного тмина и масла черного тмина были известны с древнейших времен и эффективно использовались… …   Википедия

  • МАСЛО — Масло, холоп. 1495. Писц. II, 605. Ивашко Масло, крестьянин. 1495. Писц. II, 688. Пашко Масло, крестьянин. 1495. Писц. I, 866. Масло, казак днепровский. 1527. З. А. II, 186. Масло, каневский мещанин. 1552. Арх. VII, 1, 104. Богдан Масло,… …   Биографический словарь

  • МАСЛО КАСТОРОВОЕ — ( Оlеum Ricini ). Масло клещевинное. Жирное масло, получаемое прессованием и последующей очисткой семян культивируемого растения клещевины (Ricinus communis L.), сем. молочайных (Еuphorbiaсеае). Прозрачная, густая, вязкая, бесцветная или слегка… …   Словарь медицинских препаратов

  • Масло Шарант-Пуату — – это вид французского масла, производимого в регионе Пуату Шаранта, и имеющего сертификацию Контроля подлинности происхождения AOC с …   Википедия

  • Масло Кассии — Масло кассии, или Китайское коричное эфирное масло, содержится в листьях, молодых ветках и коре кассии (Cinnamomum …   Википедия

  • Масло мускатного шалфея — Масло мускатного шалфея  эфирное масло, содержится в цветках и листьях мускатного шалфея (Salvia sclarea …   Википедия

  • Масло мяты кудрявой — (лат. Ol. menthae Crispae; нем.  …   Википедия

  • Масло эвгенольного базилика — эфирное масло, содержится надземной части базилика эвгенольного (Ocimum gratissimum L.), культивируемого в Крыму, Краснодарском крае, Болгарии, на Мадагаскаре, Сейшельских островах и в других регионах. Содержание 1 Свойства …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Ги - Топленое масло» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.